初中生能参加成考吗

我是一个初中生 不知道成考的情况 一直很想参加成考 但这个问题总困扰着我 请问初中生能否参加成考 不知道能否考过

全部回答

应该还有别的方法吗,学习的途径很多,看你学什么了,学习是要靠自己的恒心,只要你有心想学,没什么不可以,人都是活到老学到老的.一个人的知识在多,还不是一点一点积累的,只要对自己有信心就去做,不要让自己后悔就行了.世上无难事只怕有心人,持之以恒,我相信每个都是天才.加油去学吧,相信自己比别人说什么都有用.祝你成功!

能.如果初中毕业有三年以上,可以以具有高中同等学历报名参加成考,记得到当地的教育行政主管部门报名(教育局)。

为什么不可以?难道我们初中生就永远都没有出头之日了吗?我们初中生就没有再学习的权利了吗?难道这个社会就只属于那些有学历的人吗?太不公平了吧!`

当然不能,之所以叫做成人高考就是你必须是成人(年满18岁)否则就不叫成人高考了

根据国家有关规定,高中毕业后取得高中学历的或以同等学历的可以报名参加成考,如果你是初中在校生,肯定不行,如果初中毕业有三年以上,可以以具有高中同等学历报名参加成考,记得到当地的教育行政主管部门报名(教育局)。

原则上不可以的,成人高考必须是高中或者同等学历的才能参加,至于其他途径吗,还可以考虑的。。。。。