二炮为什么没自己的服装?

我军3军都有自己的服装,武警也有,可为什么二炮还没有自己独特的军服呢?有没有在筹备制作中??

全部回答

二炮是战略导弹部队,穿陆军制服主要是保密的需要。此外二炮名义上还是个兵种(尽管实际上是军种),也没有设置军服、标志的必要,我国也没有相关计划 此外,搂主的问题补充有误 我国的“武装力量”(不是军队)分为解放军和武警部队,前者由中央军委领导,是军队,分为陆海空军及二炮 武警属于武装力量但是不能算真正的对外的军队,现在是中央军委何国务院共同领导,而不是公安部

为间谍提供方便吗?

为了保密

武警 属于内卫部队! 二炮是陆军编制!

因为二炮是属于陆军的.是在陆军的编制了的. 还有武警并不属于军队,而是属于警察部队的一部分.