二炮军装

我们国家为什么不给二炮颁发独立制式的军装?总和陆军的一样,是出于保密么?怕有人知道某地去了导弹部队?

全部回答

你好!因为二炮本身就是陆军,当然要穿陆军的服装。没什么可保密的,军装的臂章上都写着呢。如果单独制装就太复杂了,你想啊,陆军里有多少的兵种?那得有多少种服装啊?还不要说海 、空军了,有的国家将防空导弹部队化入空军序列。

世界各国军装基本上都是三种:陆海空。 其它大军种都是归到这三种衣服里去。如美国的还军陆战队虽然算独立军种但衣服归海军。有些国家将防空导弹部队化入空军序列等等。

07式新军装,在胸章和臂章上都有二炮自己的标志.你到我的共享里去看吧,我在"我们的队伍向太阳"展览上拍的.