求助:为什么总是显示输入法无效

我一直使用微软拼音输入法,可是后来我发现每当我使用的时候,都会在桌面上显示一个灰色的小框框,用鼠标一点,显示输入法无效,我想把它去掉,请问怎么操作?

全部回答

1、按Ctrl+空格键可以暂时隐藏,但不能彻底解决问题 2、微软输入法的问题,建议先在“控制面板”中进行删除,然后再重新安装。

从百度搜索输入法,直接在百度大中文就可以了,然后点搜索,好些输入法搜到之后左键单击打开,然后找到下载,直接点击就可以了

如果你已经安装了输入法的话,可以先去输入法设置里面把它删除了,然后再添加一次看怎么样

重新下载输入法