体育锻炼后酸、痛、麻,怎么办?

我们是一群参加晨练的老人,经常交流锻炼的心得,但有时会碰到锻炼后出现四肢、腰、颈有酸、痛甚至麻木的感觉,想知道出现这些感觉是什么原因,应该怎么办才好?

全部回答

    这些虽然说是正常现象但对于老人就要注意了: 首先注意锻炼强度和时间要把握好毕竟上了年岁,慢速骑车,散步(昂首挺胸式),游泳,保健操都比较适合,时间30分钟左右就好。
   其次晨练前要记得吃一些东西如两片全麦面包,一个烧饼,一个煮鸡蛋(不要茶叶蛋)切不可空腹喝牛奶。     最后注意天气不好时不可晨练,身体不适时不可晨练,锻炼时要量力而行有些动作不必做到尽善尽美。
   锻炼后出现四肢、腰、颈有酸、痛甚至麻木的感觉有可能是锻炼过度,也可能是以前没有锻炼导致的如果是这两种情况就没什么问题热敷一下就可以了。 祝大家锻炼着,健康着,快乐着。

老年人锻炼要适度 我们要知道身体是有细胞组成的,细胞不会说话,如果你的身体感到 酸、痛甚至麻木的感觉很好啊 这是在告诉你细胞饿了,人的细胞30%饿时不会有疲劳的感觉 在50%细胞饿时就会感到疲劳。 在70%饿时就是疾病了。 你看看你在那里有毛病啊??

酸、痛是正常生理现象,但麻就要寻找原因了!?凡是血液流畅的部位都不会产生“麻”的感觉。晓行星祝你健康!

     运动后出现酸、痛、麻的感觉,是人体对运动的一种反应,不同的反应能提示一个人参加运动后的反应可采取“酸加”、“痛减”、“麻停”的调整方法。这是因为: “酸加”在锻炼初期出现肌肉酸楚的感觉,这是运动后肌肉中代谢产物乳酸积累过多,刺激神经末梢引起的一种生理反应,属正常现象。
    这时应继续参加锻炼,只要循序渐进,让肌肉有个适应过程,肌肉结缔组织逐步完善,酸楚感就会逐渐减轻直至消失,此时运动量可逐步加大。 “痛减”如在运动中出现局部疼痛并有逐渐加重感,说明身体某一部分肌肉或肌腱有隐性炎症反应。
  有些人,特别是老年人如患有腰腿痛、颈椎病等疾病,锻炼不当更易出现局部疼痛反应,这时运动量应减少、减轻,以免炎症扩大,造成不良后果。     “麻停”在运动锻炼中出现麻木的感觉,这是局部神经受压的征兆,提示锻炼方法不当,此时应停止锻炼,查找原因,在医生的指导下改换锻炼方式或项目。
   参加体育锻炼能增强体质,提高抗病能力,关键是要掌握正确的方法和适当的运动量,才能取得好的效果。 。

酸、痛、麻是正常现象,但老人不要时间过长。 锻炼完后要多休息,如果是脚麻的话就洗洗脚

这些是正常运动后的状况…由于突然间的运动使我们的内部组织激动而产生的一个星期左右自然会好,我也有过