适度空腹锻炼有哪些好处?

全部回答

    美国的一项最新研究表明,适度空腹锻炼有助于减肥,这个适度指的是,饭 前一两个小时的空腹时间,这时候进行一些中小强度的锻炼,如慢跑、散步、跳舞、骑自行车等,更有助于脂肪燃烧。
  1。 餐前空腹燃脂快:空腹时体内糖原的含量虽然比较低,但足以维持人体正常的代谢消耗,如果 此时增加一些小强度的运动,就会调动身体燃烧更多脂肪,从而达到减肥的效果。  而饭后再锻炼,消耗的只是餐后多余的热量和脂肪,充其量只是保持体重而 不会有很好的减肥效果。
  有研究显示,餐前运动比餐后运动多消耗33%的脂肪。餐前运动、餐后运动、 不运动,其三者消耗脂肪的排列顺序是餐前运动〉餐后运动〉不运动。2。 空腹晨练效果佳:餐前运动最好选择早晨和晚上,而中午是最需要补充能量的时候,不适宜运 动。
    相较于晚上空腹运动,早餐前的空腹运动效果更佳。英国的一项研究证实了这一点,空腹晨练能够大大降低血脂水平。而且早餐是三餐当中相对清淡的,所 以燃脂效果也更好。当然,血糖低的人不适合空腹锻炼。