老年人冬季晨练到底好不好?

爷爷每天早上都去晨练,除了特别天气以外绝不间断,可是很担心70岁高龄的老爷子是不是应该那么早起去晨练,所以特来询问!

全部回答

老年人的骨骼非常脆弱,抗撞击的能力较差,当遭受轻微外力时即可能发生骨折。适时,适度,适量的晨练还是可以的,定时的去做检查也是很有必要的,在此推荐楼主可以带爷爷去骨科医院,如北京很有名的德尔康尼骨科医院,做做检查,清除一些小的隐患,轻松的过个好年!祝天下所有的爷爷奶奶健康长寿!

老年人有这个爱好那是再好不过了!早晨空气怎么的都比较新鲜!晨练有对身体有好处!

我觉得9-10点好。有雾的天气不要锻练。冬天不要超过一小时,当然要看自己的情况 。

晨练是好,但是现在是冬天了,最好等太阳出来了才去锻炼,因为早上寒气重!

本 人 己71 岁, 还 天 天 早 上 去 东 湖 游 泳 呢, 你 爷 爷 为 什 么 不 能 晨 练 呢?

晨练是好事,但要掌握两点:雾天不晨练;雨天不晨练。另外老年人运动不要太猛。