大学生参军有哪些途径 有那些优惠政策啊

我是成都一名大一的学生 学习软件技术 请问我想参军有哪些途径呢 有没有什么优惠的政策 可以考取军队的技术兵吗 请知道的告诉我 谢谢 QQ: 2

全部回答

    楼上说的都不太确切 1,大学生可以在学期间或者毕业后应征入伍,这是去当兵,从列兵干起,作为义务兵一般服役两年。这种情况下除了年龄可以适当放宽(22周岁以下)外,没有什么优惠。
   当然,因为你有一技之长(计算机),所以可能被安排在重要岗位,这样就有机会作为技术骨干转为志愿兵(士官),士官分为初级(一级、二级)、中级(三级、四级)、高级(五级、六级),分期(级)递进服役,待遇逐步提高,其中中高级一般还要经过培训 2,地方大专以上学历、拥有一技之长并获得国家资格证书的公民,还可以直接招为志愿兵(士官),从一级甚至三级士官干起,分期(级)递进服役,待遇逐步提高 需要注意的是,以上两种情况需要是从本人户口所在地街道报名,民办大学、高自考在校生往往因此受到限制 3,重点高校的优秀毕业生可以特招入伍成为军官或者文职干部,一般从中尉干起。
    这种情况要去必需是统招本科、学士学位,并且使部队急需的专业才可以 4,部分重点高校在校生可以转为国防生,毕业后即成为军官或者文职干部,这种情况也需要是部队急需的专业才可以,而且前提是你所在的学校有国防生计划。

第一 每年都有从非军事部门选拔专业技术士官的 人员!! 在一些大学 有招2级士官! 第二 国防生 个别大学有这个事情 第三 毕业之后,一些特殊的专业会 需要一些地方 大学毕业生 为军队服务 可以报名 第四 不要上大学 ,参加征兵活动 呵呵 本人是第一条

大学有国防生办公室,可以报名,提前进入预备后选,还可以得到专项奖学金,但要参加其组织的活动和训练以及考评,只要合格,毕业时就可优先入伍并步入部队军官行列。

参军前建议你多方打听.强烈建议选择其他途径发展自己