如何让自己变的更理性?

为人处事太感性!如何让自己变的更理性些?需要看些书吗?看书有用吗?

全部回答

其实理性就是成熟的表现,而任何人到了一定的年龄段之后会自然而然地变得理性起来. 如果现在还处于慢慢地成长中,何不就安然地去感性,这也是一种成长的方式呀.所以不要故意而为之. 如果真的想尽快地理性起来,还是要多读,书能让人迅速地成长. 还有,试着在做决定时把速度降下来,等考虑成熟了再做决定。最好听一下周围好朋友或理性的朋友帮忙.

让自己更趋理性就要多学习知识,当然要看书,看书有用的,非常有用,书能让你更彬彬有礼,更有理性!

看看刘庸的书!我以前总看,和不错的,对你以后为人处世都有好处的! 衷心的祝你成功!

也许有用

多下下棋,参加文体活动,想问题多换换角度。要不,做些有难度的物理题吧

第一楼的看法,我是不同意。 书是智慧的源泉,知识是可以改变命运,有多少成功的例子。。 可以在网上找找资料,主要还是自己性格的问题,可以会比较急燥,每次面对这种问题时,自己深呼吸,过一分钟想想,在决定,我相信那时你会一个很理性的办法来解决事情了,