文学有什么危害?

我觉得文学很多时候都会让人流泪,但现在能人流泪的越来越少了.

全部回答

率性而读,不求甚解。若有共鸣当浮一大白!不失为一大乐也。流泪与否并不重要。

  文学啊,对我最大的伤害就是作文每次比基础知识的的分数多很多,天天不写点东西就犯病,写了东西就会耽误功课,耽误了功课就考不上大学,考不上大学我就不可能去找个地方学习更多的文学知识,学不到更多的知识就意味着可能写出所谓正规的东西,然后不正规的文字越来越没人看,没人看的下场就是某人我未来一事无成。
   某人现在高中二年级学生,写段子成瘾。 现在的人,麻木的比正常的多,生活工作学习太忙了,忙到忘记了最真实的感情。 某人我经常看书到落泪,我不是决堤的江水,只是感情到了而已。

要看就看专业书,有所取才读书。 平时尽量不读书。 毛主席说:知识越多越反动。鲁迅说:无聊才读书。

文学就是用普通的语言阐述普通的道理

现在的很多老文学家总把文学挂嘴上,别人的书畅销,它就说是不文学,自己却整天评论这评论那,没人买他们的书。 其实我觉得写出心里真实的感受就是文学,文学不需要过于风花雪月,也不一定要流泪,只要你看了这书心里会有种共鸣就足够了