过期的蜂蜜能喝吗

我买的一瓶蜂蜜已经很常时间了,一直都没有开封,最近发现已经过期了,听别人说刚过期的蜂蜜可以喝,不知道是不是真的

全部回答

为了健康还是不要喝了,如果你觉得可惜,可以用来做面膜、手膜,效果不错的。

过期的蜂蜜可以喝,只是营养略差些.

过期蜂蜜肯定不要喝。

    蜂蜜保质期一般是2年。蜂蜜要放在阴凉及干燥处每次用完后,一定要封好。但是蜂蜜有沉淀什么的并不一定是变质,可能是糖分析出等导致的。 科学研究和实践证明,蜂蜜具有很强的抗菌能力,是世界上唯一不会腐败变质的食品。
  1913年美国考古学家在埃及金字塔古墓中发现了一坛蜂蜜,经鉴定这坛蜂蜜已历时3300多年,但一点也没有变质,至今还能食用。  可见,真正成熟的蜂蜜久置后完全能食用,没有什么严格保质期,但作为食品上市,根据《食品法》都要求在食物商品上标明保质期,因此蜂蜜生产厂家一般把蜂蜜保质期定为2年。
   但必须指出的是,如果不是成熟的蜂蜜或掺水等劣质产品,这些蜜久置后都会发酵冒泡、变酸、是不能食用的。  当然如果发酵不严重的话,在60℃左右水浴加热半个小时处理后还是可以食用的。
   总之,不管什么蜂蜜,也无论保存了多久,只要未发生变质,是可以食用的,不会对身体有害。只是久置的蜂蜜与新鲜蜂蜜相比,营养价值略差些。 。

    蜂蜜要放在阴凉及干燥处每次用完后,一定要封好。 但是蜂蜜有沉淀什么的并不一定是变质,可能是糖分析出等导致的。 科学研究和实践证明,蜂蜜具有很强的抗菌能力,是世界上唯一不会腐败变质的食品。
  1913年美国考古学家在埃及金字塔古墓中发现了一坛蜂蜜,经鉴定这坛蜂蜜已历时3300多年,但一点也没有变质,至今还能食用。  可见,真正成熟的蜂蜜久置后完全能食用,没有什么严格保质期,但作为食品上市,根据《食品法》都要求在食物商品上标明保质期,因此蜂蜜生产厂家一般把蜂蜜保质期定为2年。
   但必须指出的是,如果不是成熟的蜂蜜或掺水等劣质产品,这些蜜久置后都会发酵冒泡、变酸、是不能食用的。  当然如果发酵不严重的话,在60℃左右水浴加热半个小时处理后还是可以食用的。
   总之,不管什么蜂蜜,也无论保存了多久,只要未发生变质,是可以食用的,不会对身体有害。只是久置的蜂蜜与新鲜蜂蜜相比,营养价值略差些。 参考资料:收集 。