长安新星耗油高,冒黑烟,为什么,怎么解决?

我买了一辆长安新星,行程8万公里,油耗达百公里12公升,冒黑烟,为什么,怎么解决?

全部回答

混合器过浓的原因,如果是化油器的清洗一下,重新调整一下就可以了。 如果是电喷的,清洗一下节气门,检查一下火花塞,检查氧传感器,进气温度压力传感器,水温传感器。

黑烟不是烧机油,检查一下混合比吧,在清除一下积碳!大哥!

是不是烧机油啊 你检查你的气门关闭严不

火花塞,化油器或喷油嘴,故障原因为混合气过浓。有混合比调整螺丝的话建议先调整试一下。

冒黑烟: 建议你对电脑(化油器)进行一次调整. 因为"冒黑烟"表明发动机燃烧不完全(混合气过浓)或空气滤清器堵塞(过脏).

应该是积炭问题,去除一下积炭就是了,另外建议你平时常去跑跑告诉,有利于减少积炭