现在的老师怎样处理与学生的关系!!

遇到你上课就大声地讲话,如果你批评他,还可能被漫骂!!不知道你会怎么办?~现在很无奈!

全部回答

    你教的可以是初中生吧,我是一名小学教师,遇到过顽皮的学生,不守课堂纪律的学生,但被谩骂的情况没有遇到过。对待顽皮的学生,主要还是不要硬来。顽皮学生大多成绩差,常受老师批评,受家长责备,更受同学欺侮,所以他们的心理变得不自信,但又想引起老师的重视,所以他们往往会做出一些古怪的行为来吸引别人的注意。
    你应该寻找他们的闪光点,让他们也有用武之地。我班就有这样一位男孩子,上课只顾自己看小人书,画画,如果你收他的小人书,他就闯得整堂课不得安宁,哭起来把嘴张得很大,实在让人烦,在同学面前常挂在嘴边的一句话就是"你惹我生气了,我要杀了你!",在教师那儿常说的是"老师,这么烦呀,我不想做作业你骗让我做!"针对这样的人,我开始不下面跟他冲突,然后慢慢寻找他的优点,结果发现他背诵是全班最快的一个,就让他当背诵组长,其他同学都到他那儿去背诵,他感觉到了自己的价值,很开心。
    还有一次,我嗓子哑,请同学代我上课,结果,他自告奋勇地上来,而且讲得头头是道,那样子俨然是个小老师,当然从中他也感受到了上课的辛苦。这样一次又一次的信任,让他觉得老师还是比较在乎他的,尽管别的课里他还是管不住自己,但至少一见到我,就乖乖地坐好了,这也是进步呀。

我赞成一楼的.我是个学生,我觉得那个学生或许不是讨厌你,而是讨厌你教的学科.私底下多和他交流吧,象朋友那样

   首先,如果你有什么不对的地方,要勇敢地承认,真诚地道歉;其次,要放下老师的架子,深入学生中间,如果学生追星,可以适当地和他们聊聊,但也要告诉他们现在学习是第一;然后,不能偏心,不能不弄清事情的经过就冤枉学生,这样会让某些学生讨厌你;还有,要大方些,出去春游时,掏掏腰包给他们买些冷饮;要大度,原谅一些琐碎小事;要幽默,在批评一些不大不小的事时,可以夹杂一些小幽默;处理大事时,要挤得出眼泪,不能一贯地骂。
  基本上就这些要点了!。

    这种学生是不能硬碰硬的 这就是需要你自己努力了。好好的结合这些学生的实际情况。想想问题的要源。 学生之所以这样对待你,绝不会没有理由的。 好好想想。 不过千万不能去问学生本人,那只会起反作用的,或者他们根本也不清楚。

   还有一点最重要,就是自己一定要有诚信,要真诚地对待每一位学生,要公私分明,处罚公平合理。  上课时和下课时应该要有截然不同的表现。 学生有时候是不能完完全全把他们真当作学生来看的,你要把他当成是你的朋友,你的亲人,你的孩子…… (纯个人意见,仅供参考,辣辣MM留)。

课后能有共同的话题是最好不过的了.针对的是共同语言.