为什么现在的中国人做事情越来越不讲良心???

中国的各级政府不讲信用是其本质所决定的,需要不需要我举太多太多的事例?????为什么原来诚朴善良的中国老百姓做事情也向中国政府学习?????

全部回答

     我想还是老话讲得最好,五根手指头还不一般齐呢,你又怎能要求所有的人都一样呢?人的成长环境不同,自然观念不同,处事为人的方式亦不尽相同,所以你的提法未免太以偏概全了。
  就算是各级政府,我相信仍然是讲良心的、讲奉献的占大多数,如果真的如你所说是一片漆黑,国家不可能正常运转,经济也不可能有现在的增长速度。   而且良心的标准也是因人而异,你的良心标准能代表所有人的良心标准吗?也许你的良心之举别人还会觉得受到了伤害,那么请问你该如何来衡量呢?对于不讲良心的人,也许以其人之道还治其身比较好,仅仅生气是解决不了任何问题的,对不?我想少一些愤世嫉俗,多一些理解、多一些策略,你会生活得更快乐。

上梁不正下梁歪呀!!不过有良心的人还是很多的,不要只看社会的阴暗面.

没有啊,我可是很有良心的

要依法治国呀! 但是党也讲执政为民,这不就是良心吗? 确有相当一些官员不象话,但他们不能也绝不可能代表中国人.

是现在的科技发达了,只要有些贪污、受贿的时间立刻就报道出来了,所以感觉到好象越来越多,其实并不如此。 无论什么时候不可能没有坏人,正所谓林子大了什么鸟都有。 但总的来说还是好人多。

看问题不要太偏激,不要以点代面,大部分人还是有良心的。