高一化学题一道求助

CO和CO2的混合气体18g,完全燃烧后测得CO2体积为11.2L(标准状况),试回答:(1) 混合气体中的CO质量是多少? (2)混合气体中的CO2的标准状况下的体积是多少L? (3)混合气体在标准状况下的密度是多少?

全部回答

11。2升,所以co2的摩尔为0。5m。 设co为x摩尔,co2为y。 则x+y=0.5 28x+44y=18 解方程。 可以得出co2和co的量,那么体积和质量就自然可以求出来 现在知道气体总摩尔为0。5,体积也就是11。2升而质量为18, 密度自己求