幼儿长痣的原因和影响

请问我的小孩1岁零8个月了,脸上和身上长出了几可小黑痣,它对孩子的生长发育有无影响,其长痣的原因是什么?

全部回答

  一般来说,黑痔的形成是由于黑色素细胞增多所致,故不必担心。但是天生的大痔和脚掌或指(趾)甲下面的痔需加注意。一旦黑痔突然隆起膨大、走样、颜色出现深浅变化、周围发红、出血等症状时,则有恶化的可能,应立即去皮肤科就诊。
  去痔的办法有:干冰治疗、削除长痔的皮肤,目前最先进的除痔疗法就是激光照射。激光照射也有多种方法,可根据痔的不同采用不同的疗法。总之要让皮肤科的医生检查后,由他们做出决定。 。

  痣是圆或不规则形的皮质斑块,呈灰褐色或黑色,是由于黑色素细胞增多表现于皮面所致。一般来说分以下三种情况: 1。皮内痣,这种痣高出皮肤表面,痣细胞位于真皮层,表面可长汗毛所以又称毛痣,很少恶变。

   2。交界痣,这痣局部是扁平的,色素深,痣细胞位于基底细胞层,向表面延伸,有恶变的可能性。 3。混合痣,为上述两种痣同时存在,当有脱毛、痒痛、范围扩大或色素加深时可能恶变。 还有就是无论上述什么痣,千万不要到美容院进行局部的烧灼或冷冻,而应及时采取手术治疗,完整切除后送病理检查。