坦克兵有自卫武器吗?放哪

坦克兵有自卫武器吗?放在哪,要是在坦克内部,那么拥护的环境不碍事吗?特别是如果遇到敌人伏击,要弃车时能顺利携带出舱吗?要是在外面,作战时怎么防止丢失?

全部回答

坦克兵和飞行员一样,都有自卫武器。 按编制,车长、炮长、驾驶员配的是五四手枪各一支,子弹30发。 装填手配有折叠铁把冲锋枪一支,子弹300发。 手枪自佩,冲锋枪用小皮带固定在炮塔右前方固定的位置上。 武器是战士的生命,自卫武器更是生命的保障,丢什么也不会把武器丢掉。

象CS里的一样,端着一个别着一个

楼上说的对.

你说的自卫武器可能是说除炮、机枪以外的短兵器,坦克兵除重武器外,每人都配有自卫手枪,战时是背在身上的,平时是放在连队兵器室保管。说自卫武器,坦克上的机枪也应该是,因为在坦克受损无法行进时,机枪可以消灭较远距离进攻的敌人,需要时可以卸下来扛走的,选择新的射击点进行阻击,不得不用手枪射击时,估计车手就很危险了。

    有自卫武器! 主要是一支手枪,三支自动步枪(卡宾型,多为折叠枪托,比步兵兄弟手中的家伙短),外加8枚手榴弹。 在车内不算碍事,因为毕竟轻武器体积小,且便于塞在犄角旮旯的地方。
     弃车时往往不是从车顶出车,而是从坦克底盘下的逃生门出舱,武器也可方便的带出来! 出车后,就基本相当于步兵了,个人抓起枪,朝怀里揣两枚手榴弹就继续投入战斗了,枪始终抓在自己手里,怎么会丢呢? 建议你看国产电影《铁甲008》是80年拍的自卫反击战题材的坦克类电影,008号车弹药耗尽后各人就抓起自动步枪下车作战了!并在车内要害处安置了手榴弹,打算在危急关头不惜炸掉008号坦克,也不能落如敌人之手!。