去24小时便利店做储备干部,还是去电脑城做品牌专卖店营业员

  我是大专文凭,已经30岁了,曾经做过业务员,自己做过小生意,都不成功。现应聘了两个工作,都被录取了: (1)一个是广东东莞市24小时连锁便利店“万店通”的门店储备干部,试用期900元/月,3个月考核成为店长后有1300元/月,负责招聘的经理说做得好还有升职空间,可以升区域督导、区域经理等,但我怕这种加盟便利店万一连锁做不大,发展机会就不大。
  有没有熟悉超市或便利店这行的朋友帮我解答一下做这行的前景如何 (2)一个是东莞世博天源电脑城华诚科技的电脑专卖店的营业员,一进去就是1300元/月,但它不是连锁店,我怕发展空间不大。有没有在电脑城做事的朋友帮我解答一下做电脑城营业员的前景如何 我觉得电脑城的竞争很大,现在电脑利润很薄了,很多电脑代理商我看日子也不好过啊 第一个工作,我还考虑到一点:在这家学习一段时间,有经验后跳槽到沃尔玛、家乐福等大公司 第二个工作,好像跳槽升迁的机会不大,且本公司晋升机会有限,最多就是个店长吧 最好是有做超市的熟行的朋友来介绍一下便利店和大超市的发展的空间问题;有做电脑城的朋友讲讲电脑专卖店的发展机会。
  如能帮我解答,本人非常感谢! 。

全部回答

    我觉得你对个人的定位分析不是很准确 也就是心中没有一个明白的目标 俗语说三十而立 其实这两份工作的发展空间相差不了多少 关键的是你有哪方面的能力更适合这个工作 如做便利店的储备店长 将来可以到家乐福或沃尔玛 但是大公司的竞争非常激烈 绝对不是有几年的工作经验就可以胜任的 同样去电脑公司也是一样 如果能进到三星联想IBM 这样的大公司比家乐福要有前景的多 只是你需要清楚自己的性格能力个人特征 哪方面是你的优势 我想问一下你从前是做什么工作的 和这两份工作有联系吗 尽量做一份自己从前已经涉足过的领域 并且是你愿意做的工作岗位 毕竟经验对新工作还是很重要的 。