跟用人单位应谈哪些条件?

我是应届毕业生,对求职不很了解,如果我与某个单位联系的差不多了,应该要求哪些方面的内容

全部回答

    首先是明确的工作范围 很多人都是糊里糊涂的进了一家公司 结果什么事情都要管却什么事情都没权利管 有了功劳自己沾不上边 有了责任却想跑都跑不了 而明确的工作范围更能让你自己首先清楚 自己都有哪些职责 被授予什么样的权利 有助于你在新的岗位上做出业绩 并且得到上级的肯定 其次是薪水问题 如果已经临近上班了 人事经理还没有找你谈 那么我想你有必要自己先明确一下 这个岗位的基本薪资是多少 有没有奖励金 业绩提成 补助话补车补餐补等等 还有就是福利待遇 是否给缴纳三险一金 有没有正式的劳动合同 最后提工作时间及休息日 休息权如果得不到保障 是很难出现好的业绩的 可是现在的大多数私企都很难做到每周一天的每天八小时的正常休息 更别说双休日了 这点你也要列入自己的谈判及考虑是否应征的范围 毕竟选择一份工作至少要做两年以上 一开始谈的明白 日后才不会有太多的麻烦。