佛家有那些名言

随便把意思告诉我

全部回答

放下屠刀,立地成佛! 我不入地狱,谁入地狱? 我不杀伯仁,伯仁却因我而死! 不是风动,不是幡动,仁者心动。 菩提本无数,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃? 身似菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃!

佛教之中的字句都可算是了。但是不能这样讲。中国的大小乘佛教高僧的语录都算是。

天上地下,唯我独尊。

南无阿弥佗佛

诸恶莫作,众善奉行。 不杀、不盗、不邪淫、不妄语、不绮语、不两舌、不恶口、不贪、不嗔、不痴。(十善) 孝养父母,供奉师长,慈心不杀,修十善业。 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

佛经里每句话,每个字都是名言,,智慧的结晶,你所说的名言是后来的佛学大师开悟后所说的话,并不能算佛教里的名言。