迅驰技术有什么特点吗?

迅驰技术有什么特点吗?没有迅驰技术的和有迅驰技术的有什么差别吗?

全部回答

有迅驰技术的笔记本可以不需要加无限网卡即可无限上网

    迅驰技术是英特尔于2003年3月12日,面向笔记本电脑推出的无线移动计算技术的品牌名称。迅驰(Centrino)是:Centre(中心)与Neutrino(中微子)两个单词的缩写。
  它由三部分组成:移动式处理器(CPU)、相关芯片组以及802。11无线网络功能模块。  迅驰品牌,是英特尔首次将一系列技术用一个名字来命名。 它由两大特点:与奔腾4相比,迅驰具备无线连接、流动通讯功能,利用安装迅驰的笔记本电脑,用户可在安装无线连接点的地方(或称热点)无线上网。
  第二个特点是延长电池供电,一次充电最长可达7小时 “迅驰”的前身Banias于2002年9月9日在美国圣何塞召开的英特尔秋季信息技术峰会上甫一亮相,即引起广泛关注。  英特尔称这是第一款彻头彻尾专门为笔记本电脑而设计的平台,而非像以前如“奔腾Ⅲ”和“奔腾4”等笔记本电脑专用CPU,只是小而化之的台式机CPU。
   新迅驰与老迅驰的区别:CPU方面,Dothan核心奔腾M命名上与老的Banias核心奔腾M不同,今年,英特尔终止了频率神话,实施了新的类似宝马轿车命名方式的处理器命名规则,移动处理器Dothan核心奔腾M位于其处理器事业金字塔的塔尖,命名为7系列,移动奔腾4命名为5系列,而低端的赛扬M则以3xx作为命名(具体命名可以参考后面的图表);再者,Dothan核心奔腾M的二级高速缓存为2M,Banias核心奔腾M为1M;最后Dothan核心奔腾M采用了90纳米的制程,而Banias核心为130纳米制程。