惠普的瞬时热熔技术有什么特点?

技术特点

全部回答

     了解瞬时热熔技术:   瞬时热熔技术由佳能开发,早在1999年的就已经有厂商开始使用了,普通的激光打印机采用的是圆柱形金属热熔器,以卤素或者金属丝加热单元,而瞬时热熔技术采用了圆柱形薄膜热熔器和陶瓷加热单元。
     陶瓷加热单元提高了定影辊的加热效率,可以大大缩短定影辊的预热时间,因此被称为“零秒预热”。     打印机从待机状态到准备好打印状态的时间就取决于定影辊的预热时间,意味着采用瞬时热熔技术的打印机可以很快的进入“战斗状态”,对于那些要求效率的公司来说有着非常实际的应用性。
  能缩短打印机的首页出纸时间。   由于采用陶瓷加热单元,其导热性能非常优异,因此瞬时热熔技术除了可以提高打印速度和效率外,还可以降低打印机的功耗,加热单元的功耗是依赖于电与热能之间的转换,如果让打印机能随时进入更节能的待机状态而不影响打印机的打印效率,如果长时间让激光打印机维持在打印状态下的话,电费就很有必要算在耗材的成本里了。
    因此说在节约电能的过程中,瞬时热熔技术的出现是用户的福音。   惠普:瞬时热熔技术的最广泛应用者   在传统打印机领域,预热时间在已往一向很难控制,惠普为此研制出了瞬间热熔技术,彻底消除了预热时间,这就使得文档打印的首页输出时间大大缩短,HP很多产品的首页输出时间不足10秒。
    该技术在上个世纪末就已经被应用HP LaserJet系列上。 。

    HP瞬时热熔器技术的关键在于瞬时热熔器,瞬时热熔器是由HP开发的一项创新的陶瓷加热技术,它能使温度迅速上升,从而省去预热时间,实现更高效的打印。传统的热熔器在节电方式下,平均需要35秒的预热时间才能开始打印;而采用瞬时热熔器技术,无论前一次打印是在多久以前,均可以立即开始打印,一旦打印完成,立即调整到闲置状态,在省电模式下等待下一个打印任务,不但极大缩短了首页输出时间,而且还能提高组件的耐用性,降低拥有成本,可谓两全其美。
    打个比方,如果把打印机的整体速度比作是赛跑,那么,"瞬时热熔"就像是起跑,它最注重的地方是第一页纸的打印速度,而不只是整体速度(当然,HP打印技术的整体速度在业界也仍然首屈一指)。
  这项HP专门针对企业日常办公打印的特点所开发的技术,能够帮助企业提升工作效率,节约能源消耗,降低办公成本,为企业打造一个节能、高效、舒心的办公环境。  。

  HP 瞬时热熔器核心是由陶瓷加热柱体构成,不需要气体进行热传导,明显缩短了达到定影温度的时间。带有特福珑涂层的加热膜不和陶瓷柱体粘连在一起,工作的时候,加热膜旋转,陶瓷柱体不旋转而且只有和纸张接触的部分温度最高,减少了不必要的能量消耗。
   由于核心部件结构合理,测量温度的组件内置在陶瓷组件里面,测量温度准确,而且不容易磨损,大大提高了加热组件的设计寿命。HP采用陶瓷加热组件的加热组件寿命可达15万页,比传统加热组件寿命长50%。