激光和喷墨哪个更适合商用啊?

激光和喷墨哪个更适合商用啊?求一款公司日常办公用的打印机型号。

全部回答

    在大多数人的概念里,商用就应该选择激光,而喷墨只是适合家庭使用。但是,技术总是在不断地变化,很多厂商都在不断寻求突破,惠普就在几年前提出了喷墨商用的概念。 惠普之所以提出喷墨商用的概念,并且单独设立一条产品线,主要是SPT全维打印引擎的技术的应用,使得喷墨技术突破了其一直以来在成本、速度、品质三大方面不如激光的瓶颈,为喷墨商用提供了坚实的核心技术准备。
     推荐一款个人人为性价比最高的一款商用喷墨打印机:HP Officejet Pro K5300 最高分辨率(dpi):4800×1200 黑白打印速度(ppm):36 彩色打印速度(ppm):35 最大打印幅面:A4+ 打印负荷:7500页/月 扩展性:可选自动双面打印单元 被称为“商用喷墨打印机中的性价比之王”,K5300精准地契合了对于初期投资预算在1000元左右的用户打印需求,在速度和品质完全胜任商务需求的前提下,难能可贵地有效控制了打印成本,甚至远远低于同价位的激光打印机。
    其中,单页成本要比彩色激光打印机低15%,而打印清晰的黑白文档时单页成本比黑白激光打印机低10%。如果配合使用HP Vivera 18#墨盒,可以打印900页彩色文本和850页的黑白文本,原装打印的黑白文档的单张成本也就1毛多一点,非常便宜。
   购买预算在千元左右,有一定打印量,注重打印质量,而且对后期使用成本很敏感的用户,不防把K5300作为首要选择。   。

    长期以来用户对惠普产品的青睐是无庸质疑的,小巧迷你型的惠普LaserJet 1010黑白激光打印机的诞生,势必会受到众多眼光的注视了,那么这款机也确实有着它无与伦比的特点。
  首先它提供了目前最先进的USB 2。0接口,采用了惠普瞬时热熔器技术,它能使温度迅速上升,从而省去预热时间,降低了能耗,实现更高效的打印,再加上它8MB强大的内存,从而可以使它的首页输出时间达到小于10秒,打印速度达到12页每分钟。
    虽然仅提供了600×600 dpi打印分辨率,但是由于采用了增强分辨率技术,在品质上可以达到1200 dpi效果,这种分辨率增强技术无需高分辨率即可提高输出质量,实现高速打印高质量文档,能很好地满足用户较高质量的打印需求。
     另外,HP Laserjet 1010一改传统激光打印机外形沉闷呆板外观融合了该公司喷墨打印机产品的曲线和黑、灰相间的配色风格,让用户感觉倍加亲切。    在惠普高质量保证情况下,此机一体化的硒鼓结构使得用户使用起来更加方便和节省。
  值得一提的是,HP Laserjet 1010(企业版)与爱普生EPL-6200L打印机一样提供了长达三年的保修服务,在这个服务至上的年代,有着良好的保修服务也必然是产品的又一卖点,对于用户来说选择服务良好的产品也会觉得更为放心,安心了!。

黑白激光的更好。建议你选用,耗材比喷墨的便宜,能应付大量打印的需要。喷墨的喷头寿命短,墨水贵。

需要彩色的用喷墨的.如果公文较多.还是激光的.我用的是hp1005带扫描仪的.