旋转滤网的技术特点?

旋转滤网的技术特点

全部回答

     旋转滤网是火力发电厂一次循环水系统中不可缺少的滤水清污设备。它与上游的拦污栅栏配套使用,可有效地拦截和清除水流中的悬浮物和漂浮物,如:水草、树叶、树枝、鱼虾、工农业及生活废弃物等,确保电厂安全,经济运行。
  该产品也使用于城市供水、化工、冶金及城市污水处理等工程中。   旋转滤网分为正面进水( Z 型)和侧面进水( C 型)两种型式 。按轨道结构分为不带骨架式、半骨架式和骨架式三种。
  按滤网网板分为平板滤网和非平板滤网式。操作方式有手动和自动控制,使用深度可达到 30m 。   由于各地水源含杂质程度不同,根据工作负荷大小旋转滤网分为重型和轻型两种机型。     旋转滤网的工作原理是通过减速器驱动传动装置带动拦污网板沿导板轨运转,从而把水中大于网孔的污物提捞出水面,以压力水将污物冲入排渣槽中清除掉。