倒车出现异味

我有一辆新三菱面包货车,手动挡,前进的时候没问题。每当倒车并且是有坡度的时候向上倒车,加大油门,总是有一股比较臭的味道,就是向上倒车出现的问题。请各位指点!

全部回答

可能是你倒车的时候油门加的大而产生的尾气的味道,还有就是你踩离合器是没有踩到底,离合器处于半离合状态,而你又在上坡倒车,油门会加的很大,导致离合器盘和离合器片摩擦产生的味道。还有就是检查一下发动机是否有异样,例如发动机是否工作正常、是否烧机油啊等等。

味道应该是离合器摩擦产生的味道,半离合的状态,加上向后上方倒车阻力加大,建议检查一下,倒车时候,是否有石头阻挡车辆,或者手刹没有回落到位,都可以引起离合器摩擦力过大,有味道。

有可能是尾气 的味道,你可以在着车的时候,到后边闻一下,尾气的味道看一样不,如果一样就是了,

那是离合片燃烧的臭味,原因是倒坡时,离合踩太底了,离合器轻踩或别踩配合好就不会了!

没有具体描述臭味是什么臭味。只能粗略分析了。请注意操作时离合是否处于半离合状态,因为倒车速度慢,如果技术不熟练,很容易用半离合控制速度,时间稍长就会因为离合片的摩擦而出臭味,并很容易烧坏离合片。