为什么孩子一哭就叫妈,不叫爸.

全部回答

因为(妈妈)的发音-----啊,是声调中最简单,最容易的,张口,出气就成了,各种动物,以及世界上大部分语言中妈妈的发音叫法都类似,(甚至有些是无意的)我们也把他理解为叫妈妈,例如小羊的叫声,我国是象形文字的国家,(妈妈)的发音可能也于象形有关。

传统文化造成的-------严父慈母

谁带的多,自然成习惯了!

这叫惯性,别说小孩了,大人要是无意中碰疼了一下也会脱口而出:唉呀妈呀,不会说:唉呀爸呀

叫妈比较容易,所以先叫

  叫妈妈是多数动物的本能, 除了人之外,牛,羊也叫的。
   我听到一个孩子叫爸爸的笑话,不妨听听: 有一对夫妇,生了第一个小孩,妈妈很佟爱他,刚开始学讲话时,每天都教孩子叫“爸爸”,做父亲的很高兴,觉得妻子善解人意,过了一些时候,孩子出生的新鲜劲过了,每天晚上要起来喂奶,换尿布是个苦差事,等到孩子会叫人了,一天夜里,孩子哭着叫爸爸,妈妈先醒来,对她丈夫说‘亲爱的,你的宝宝要吃奶,在叫你了。