AL2O3的颜色及几种常见化合物颜色?

谁能告诉我AL2O3的颜色及几种常见化合物颜色?总是和其他的颜色混淆,有什么方法帮助记忆吗?

全部回答

    Al2O3是白色,其他常见物常见物质的颜色的状态 1、白色固体:MgO、P2O5、CaO、 NaOH、Ca(OH)2、KClO3、KCl、Na2CO3、NaCl、无水CuSO4;铁、镁为银白色(汞为银白色液态) 2、黑色固体:石墨、炭粉、铁粉、CuO、MnO2、Fe3O4▲KMnO4为紫黑色 3、红色固体:Cu、Fe2O3 、HgO、红磷▲硫:淡黄色▲ Cu2(OH)2CO3为绿色 4、溶液的颜色:凡含Cu2+的溶液呈蓝色;凡含Fe2+的溶液呈浅绿色;凡含Fe3+的溶液呈棕黄色,其余溶液一般不无色。
    (高锰酸钾溶液为紫红色) 5、沉淀(即不溶于水的盐和碱):①盐:白色↓:CaCO3、BaCO3(溶于酸) AgCl、BaSO4(也不溶于稀HNO3) 等②碱:蓝色↓:Cu(OH)2 红褐色↓:Fe(OH)3白色↓:其余碱。

    Al2O3是白色的固体 以下是初中常见物质的颜色、气味等: 红色:红P、Cu、Fe2O3 红褐色:Fe(OH)3 浅绿色:Fe2+盐的溶液 黄色:S、Fe3+盐的溶液 绿色:Cu2(OH)2CO3 紫黑色:KMnO4晶体 蓝色:Cu(OH)2、CuCO3、CuSO4•5H2O、Cu2+盐的溶液 紫红色:KMnO4溶液 黑色:C、Fe粉、CuO、MnO2、Fe3O4 白色:BaSO4、AgCl、MgO、P2O5、CaO、NaOH、Ca(OH)2、CaCO3、KClO3、KCl、NaCl、BaCO3、CuSO4、 Na2CO3等 无色气体:空气、O2、H2、CO2、CO、CH4、N2、SO2 刺激性气味气体:SO2、HCl、HNO3等 无色透明:金刚石、干冰以及大部分酸、碱、盐的溶液和酒精、乙酸的溶液 。

AL2O3是白色的 Fe3O4是黑色的 KCl与KClO3都是白色的 铁锈Fe2O3*nH2O是红色的 CuO是黑色