产后缺奶

请问专家,我的宝宝60天了,我在她40天的时侯就来了月经,后来母乳就开始减少,但是我还想继续喂她,还有可能吗?还有什么方法能使奶水可以多一些?

全部回答

    当然可以继续喂母乳了。你要注意不一定是月经。因为产后半年阴道有不规则出血也是正常的。帮你找了篇关于产后催奶的文章我觉得不错。你看看。 产后催奶多喝汤 河南省中医学院一附院妇产科主任医师李京枝认为,坐月子饮食总的原则是少吃多餐,多喝营养丰富的汤水,如猪蹄通草汤、黄芪炖鸡汤等。
    新妈妈在汤汤水水的滋养中,身体会慢慢恢复,喂孩子的奶水也会多起来。   产妇饮食中,主食、蛋白和蔬菜水果,哪样都不可少。尤其是新鲜的蔬菜水果,不仅可以补充肉、蛋类所缺乏的维生素C和纤维素,还可以促进食欲,帮助消化及排便,防止产后便秘的发生。
  需要注意的是,产后饮食不宜大补。  滋补过度易患肥胖症,还会造成乳汁中脂肪含量增多,导致婴儿腹泻。   下面推荐河南省中医学院一附院营养科常用的几种产后下奶药膳:   ■花生猪蹄汤   【原料】猪蹄2个,花生150克,盐、味精适量。
     【做法】将猪蹄除去蹄甲和毛后洗净,和花生一起放入炖锅中,加水适量,小火炖熟,加食盐、味精调味即可食用。     【评价】花生性味甘平,入肺脾经,其功能益气、养血、和胃。
  猪蹄补血通乳,主治产妇产后乳汁缺乏。   ■黄芪炖鸡汤   【原料】黄芪50克,枸杞15克,红枣10个,母鸡1只(1000克左右),生姜2片,盐、米酒适量。   【做法】黄芪、枸杞、姜片放滤袋内,母鸡洗净,汆烫、冲凉、切块,与红枣一起放锅内。
    加入清水,小火炖焖1小时后加盐、米酒即可食用。   【评价】黄芪可补气健脾、益肺止汗,民间常用于治疗产后乳汁缺少,又可补虚固表,治疗产后虚汗症。母鸡性味甘温,能温中健脾、补益气血。
  此汤适用产后体虚、面色萎黄、乳汁过少、易出虚汗等症。需要注意的是,黄芪炖鸡汤宜在产后5~7天后食用。     ■猪蹄通草汤   【原料】猪蹄2只,通草6克,葱白3根。
     【做法】将以上3味共同加水煮汤。   【评价】通草有清热通乳的功能。此汤每日分3次服,连服3日,适用于产后缺乳。  (2006-04-13 第04版) 另外喝鲫鱼汤也是不错的。
    我那时就主要是喝鲫鱼汤。效果也很好。 。

猪蹄一只,木瓜一斤,香菇适量(去猪蹄味),盐适量,同时入锅炖到口感适合你就行。这样奶多且又浓。

如果你是馋奶,就多吃些好的奶水就多了.保持好心情,不要生气不要着凉,多注意休息,只要宝宝饿了就让他吃,奶水越吃越多的,如果不吃几天就没了.似乎也没什么其它太好的方法.我生完宝宝后也是奶不好,吃了好多下奶的偏方都不管用,后来没办法就不让他再吃了,喂奶粉.