很深的海底没有植物,小鱼和虾怎么生活?

全部回答

    一般情况下,深度在200米以下的海洋是阳光不能到达的,因此没有植物。小鱼和虾生活所需要的营养物质依靠“洋流”带来的的营养物。同时,有人估计,海底估计有85万头鲸的尸体,吸引着185个物种,消亡过程长达上百年………… 另外,最惊人的深海生态系统在称为“黑色吸烟者”的热液喷泉周围,这种生态系统依靠化合作用而不是光合作用。
    富含化学成分的高温水从大洋中脊喷涌而出,这里的细菌以甲烷和硫化物为生,利用其中的化学能将无机的碳转化成有机物,构成海底食物链的基础,支撑着巨大的动物群落,包括成群的1米长的管虫和巨大的蛤类,以及海百合、海葵等,近年还发现在北冰洋的深海喷泉和墨西哥湾的海底热沥青喷泉周围也有生物群落,目前从各种海底喷泉周围已发现超过600种新动物物种。

小鱼和虾又不全是植食性生物,一般多以浮游生物为食。