很深的海底有小鱼和虾,但是没有植物,为什么?

全部回答

植物生长的要求! 要有阳光、空气..... 在深海里的光不充足水压过大!! 但在深海里可能有植物存在!你想想有些水中生物生活中几千米深的海底!!如:吸血章鱼等等

  海洋中的植物一般分布在从水面到水面以下200米。这是阳光进入海水的极限距离。 一般情况下,植物进行光合作用需要光,没有光植物不能正常生活,因此,深海没有植物。 但,洋流能给深海中的小鱼和虾带去营养物质,海洋中各种动物的遗体也给深海中的动物带去营养物质。
  因此,深海中动物而没有植物。 而且,深海中的热泉附近生存的细菌,通过化能合成作用来合成有机物,维持着特殊的生态系统。 。

没有光就不可以.植物需要进行光合作用长可以生长的.(植物的生长需要氧气.水份.光合作用.就算没有了土壤也没关系.有没有做过西红柿试验)

绿色植物在有光存在的条件下,利用二氧化碳进行光合作用合成有机物供给自身各项生命活动。 因很深的海底没有光存在,即使有二氧化碳也无法合成有机物。

其实在深海生存的,多数都是简单的单细胞微生物, 也就无所谓动物或者植物了。 那些都是细菌了,例如在热泉附近生存的嗜热细菌。 我认为,有没有植物不能用能不能光合作用来衡量。

无法光合作用,无法呼吸作用,植物怎么生存?