如何在家中把水分解成氢气和氧气?

应该用什么方法呢?有这种家用设备吗?

全部回答

给学生做实验,常用4节干电池串联,正极上接一个电池中间的碳棒,负极接个铁片就可以了,分开放到水里,碳棒上冒出的是氧气,铁片上冒出的是氢气。这只是演示,不实用 大规模制造两种气体需要300伏特以上的电压和大面积气体分离板,设备要买,自己制造不划算。市场上两种气体都有卖,可买来直接用

在家里分解氧气和氢气做什么用呢, 那很耗费电的啊。如果只是做实验那也没有什么了。按照课本上的方法就可以了。

可以用电解法,电极放在水里,在两极形成氢和氧,分别收集就行了!

可以用大量干电池电解稀NaOH溶液,只不过生成量很少。