吃配方奶的宝宝,两次奶之间需要喂水吗?

吃配方奶的宝宝,两次奶之间需要喂水吗?书上写要喂水,但医生说不用,到底该不该喂?

全部回答

    我觉得医生所说的不用是指没有必要一定在两顿奶之间喂水。而是可以一日两次或三次地喂水。不管是多大的宝宝是一定要喝水的。或多或少而已。
    给你个表参考一下: 月龄 每次喂水量(ML) 第一周 30 第二周 45 1个月 60 3个月 75 4个月 90 6个月 105 8个月以上 120。

要喂水的,我家宝宝是混合喂养的,两个月以前没有单独喂过水,除了吃母乳就是冲奶粉时多加十毫升水,但是现在大了,要多喂水,春天嘛,多喝水好,也不知道你家宝宝多大了,你喂他喝试试,配方奶不也是牛奶吗,不喝水不会上火吗?这个医生真奇怪呀