有关辩论的问题

我的辩题是"大学生在校期间应注重专业知识的学习",对方辩题是"大学生在校期间应注重全面发展",请问就辩题该如何辩论?

全部回答

所谓辩论本来没有真正对的一方。关键看你能否抓住对手的破绽进行攻击,每方都有理由说自己对。我看你除了多看比赛录象外还要攒足理由与资料,避免被对方问倒,此外多给对手制造麻烦,让他多失误你就赢拉。记住要自信还要理直气壮。祝你好运哦!!!

不是太清楚,但你可以下载————国际大专辩论赛看一下,很有用的