征集适合大学生辩论的题目(要求原创)

最近要搞辩论赛,苦恼找什么辩体好,最好适合大学生,时间不要太久远要新鲜,寻求原创,内容只要不违法乱纪就行~

全部回答

外来文化对民族文化的发展利大于弊还是弊大于利 现代社会男女竞争是否平等 人口问题是不是未来社会发展的成败关键 发展知识经济是缩小还是扩大国家之间的差距 科技发展使人更自由/科技发展使人更不自由 等等.. 要寻求原创的辨题而又有意义的辩题不难, 举一反三就能得到很多不错的题材

人活着为了吃饭,还是吃饭为了活着

在快餐店兼职好不好! 社团经费由学校出还是学生出! 两学校频繁联谊好不好! 名牌大学等于(或不等于)前途! 。。。 突然觉得自己想得很烂,抱歉。 希望对您有所帮助。