征文:请以"电话"为题做一篇小小说

要求:1 有适当的情节   2 字数在800左右

全部回答

     NO 1电话(幽默小小说) 电话公司的那个推销员已经是第十次敲开吴先生家的门了。 吴先生冰冷着脸对推销员说:“我已经告诉过你了,我不需要装什么电话。
  ” 推销员的脸永远微笑着说:“先生,安一部电话对您也是没坏处的。  您想,万一您突然得了急病而又不能动弹的时候,您打一个电话就会有医生来……” 吴先生对推销员大吼道:“我就算病得动弹不了,还有我的妻子,她会送我去医院的。
  ” 推销员立刻说:“是的,我见过您的妻子,她是一个十分漂亮的女人,她一定非常温柔贤惠,她也一定乐意在您有病的时候送您去医院。  可是,您想过没有,您的妻子她怎么可能搬得动您呢!您又怎么能忍心让您年轻漂亮而又娇柔的妻子来为您着急上火呢!” 吴先生脸上慢慢浮出了笑容:“是的,我的妻子十分漂亮,也非常温柔体贴。
  ” 推销员忙说:“如果您爱您的妻子,您就应该用一切能够照顾她的方式去照顾她。  比如说您病了……噢,不!您有个应酬,需要回家晚点,您完全可以给您的妻子打个电话告诉她一声,不要让她担心,也不用等您吃饭而使她忍受饥饿,这不就是照顾她了吗?” 吴先生立即说道:“是啊,这种情况是有的,我怎么就没想到,我完全可以打一个电话告诉她一声嘛!可是我家里没安电话呀!” 推销员忙说:“因此我说您安一部电话是完全有必要的。
    您看,您要安一部什么档次的电话,普通电话,来电显示电话,还是视频电话,当然它们价钱是不同的。” 吴先生不假思索地说:“最普通就可以了。” 推销员说:“那好,我们是十分尊重客户选择的,您的电话会马上安好的。
  电话机280元,月租费每月18元,您填个单子,把电话钱给付了,明天我来给您安装电话,您家里有人吧!” 吴先生一边掏钱一边说:“我妻子在家。  ” 推销员说:“您应该马上把这件事告诉您的妻子,让她高兴一下。
  ” 吴先生关上门。推销员听到了吴先生在屋里欢快的叫声:“亲爱的,我要告诉你一件喜事……” 一周后,推销员接到了吴先生的电话,吴先生叫推销员立即过去一下。   “我想安一部有来电显示的电话,要快!”吴先生说,“经常有一个电话打来,我一接它就断了,可我的妻子接就有人说话,你知道……我十分爱我的妻子。
  ” 推销员说:“您没问问您的妻子是谁打来的电话吗?” 吴先生说:“我的妻子说她也不认识,但那个人在电话里问她好!我不怀疑我的妻子,我要看看这个电话是从哪里打来的,他为什么要这么做。
    ” 推销员说:“那好吧!我们是十分尊重客户选择的,您的有来电显示的电话会马上安好的。不过,您那普通话机就要作废了。来电显示电话680元,月租费28元。
  您填单子吧,把话机钱先付了,下午就来给您安装,您家里有人吧!” 吴先生说:“有人,我的妻子会在家。  ” 推销说:“您不把更换话机的事跟您的妻子说一声吗?不怕您的妻子误解您吗?” 吴先生说:“她会同意的,她应该明白我这么做是因为我十分地爱她。
  ” 关上门。推销员听到了吴先生的声音:“亲爱的,这件事我必须跟你说清楚……” 没到一周,推销员又接到吴先生打来的电话。  吴先生在电话里怒气冲冲地对推销员喊道:“你马上来,现在就来。
  ” 还没等推销员敲门,门就开了,露出吴先生一张怒气冲冲的脸。吴先生对推销员急切地叫道:“给我安一部可视电话,现在就安!那个家伙都是用公共电话打的,我一定要看看,究竞是哪个王八蛋!” 推销员说:“您的妻子怎么说?” 吴先生说:“她还能怎么说,她当然是不认识了。
    你知道,我是十分爱她的,我不能失去她,我一定要看看那个家伙的模样,然后找到她,我要告诉他,我十分爱我的妻子,我的妻子也很爱我,让他滚开,就这样。你开单子吧!” 推销员说:“这么说,来电显示的电话您也不再需要了。
  您会又损失一笔钱的。” 吴先生挥了一下手:“损失一点钱是小事,我要看住我的妻子,你明白吗!我的妻子十分漂亮,也够温柔体贴……” 推销员说:“我理解您的心情,不过可视电话是一种高科技产品,即使对方用的不是可视电话,但也能感应出他的模样。
    因此,价格是十分昂贵的。” 吴先生毫不犹豫地说:“价格不是问题,我现在需要它,钱不重要,重要的是我需要它。” 推销员无奈地说:“那好吧,我们是十分尊重客户选择的。
  可视电话机8800元,月租费每月98元。如果您现在就能付款的话,我可以打电话让人现在就来安装。  当然,我得用一下您的电话。” 吴先生侧了一下身说:“可以,我现在就付款给你,你进来打电话吧!我真的是一分钟都不能等了。
  ” 推销员往门里进时问吴先生:“您的妻子在家吗?您不用跟她商量一下?” 吴先生沮丧地说:“不用了,我们刚刚吵了架,她回她的父母那里去了。  ” 推销员低下头很认真地填好单子,从吴先生手中接过钱。
   吴先生家的可视电话很快就装好了,但它再也没有响过。 NO2 小小说--错接的电话 那天晚上,刚吃过晚饭,我正坐在沙发上看电视,手机忽然响了。屏幕显视是一个陌生号码,我急忙摁了接听键,问:“请问您找谁?” 手机里传出一个年轻女人的声音,说:“你好,我找你。
    ”我有点纳闷,一时想不起这个女人是谁? 便又问:“您……您是哪位呀?” 对方说:“我知道你已经忘记我了,但是,我非常想念你,忍不住给你打电话。”她的声音带出几丝哽咽。
   我疑惑极了,心想,一定是打错了。便问:“你找的人叫什么名字?”没想到她并不接讪,兀自说:“今天是你的生日,我买了一个蛋糕,还有三十根蜡烛,我独自在家给你过生日。  ” “今天不是我的生日。
  ”我赶紧声明。 可是,这个女人并不理我,继续自说自话:“我做了你最喜欢吃的糖醋鲤鱼,还有粉丝酱汤。我把蜡烛点亮了,我给你唱一首歌吧……” 真是个神经病,我心里暗骂一声。正想挂断电话,她却已经唱起歌了。
  她唱的是那首时下流行的《后来》,“后来 我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海。  后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再……”她的歌声柔美,细腻,蛮好听。
  我索性等她唱完,等她唱完歌,我便挂断了电话。 十分钟后,我收到这个号码发来的一则短信。短信说:“谢谢你听完我的歌,你的手机号和我以前男朋友的手机号,尾数只差一个号。今天是他的生日,我原想打他电话,但他已经结婚了,可能不方便接听,于是我在拔最后一个号码时,有意错拔了一个数,这样便打到了你的手机上。
    耽误了你的时间,请你原谅。” 我看着这则短信,良久无语…… NO3 电话里的故事(小小说) 孙利   “科长,局长住院了,你来看一下吧。
  ”   “局长住院了?他得的什么病?”   初步诊断为癌症。“   ”我还有事呢,走不开,你们照顾一下吧。  “   几天后……   ”科长,局长想见你,你来看一下吧。
  “   ”我有事呢,忙得很———局长是不是得了癌症晚期?“   不是,医生说,诊断错了,只是一般的疾病,现在好了。“   ”你给局长说,我马上就来。“ 《讽刺与幽默》 。

先坐下来,再慢慢想~~~ ^_^