网上邻居不能只接显示另外电脑上的共享文件夹的问题。

我的电脑在内部局域网上,打开网上邻居时,不能只接显示另外电脑上的共享文件夹,只有打开mshome,然后才能找到共享文件夹。请问该如何设置,才能在打开网上邻居后,直接看到共享的文件夹,谢谢!,有分奉送!!

全部回答

MSHONE是设置共享文档时的一个系统默认工作组,你在单位用,建议你跟管理员说一声,没有服务器的话,而要实现简单的文件共享,那就给你们不同部门分工作组吧,在"我的电脑"上按右键点"属性",然后选"计算机名""更改"

我只是发现了这种现像,不知道原理,可能是惯性吧,你先从网上邻居打开,找一个可执行文件(。exe),执行一下,下回再打开时就和你要求的一样了