大家帮帮我吧,谢谢了

请教买过商铺的行家,现在我想买个商铺,但不是临街的门面房,是一个大商场里的二楼卖男女装的,13平方左右将近20万元,如果买下来,头五年自己没有经营权,交给商场统一管理,但是商场给我反租一年10%,也就是一年2万,五年10万,本钱回来一半,现在楼房还在盖的过程中,年底完工,有产权证,我这里是个中小城市,现只有一个大商场生意还不错,不知这个将来会怎么样,如果商场黄了,开不起来,铺子空着,不是赔死了,所以我不敢盲目投资,也就这点钱,如果5年后租金会上涨吗,请各位发表意见,谢谢了

全部回答

  你最主要是考察过吗?觉得你要买商铺的哪个商场地理环境如何??如果是市中区,是个商业圈的话。那你可以下手买。现在房价一直在涨,更何况是商业铺面。一般买商铺在15年回收本金你就会赚钱。所以你在5年能回收一般的本金,那应该不会亏本。
  但前提你要考察好。你所买的商铺的潜值怎么样。现在很多人都是抄房。要是在你买了后觉得有所变化。也不用担心。反正你是有两证的,你到后来还可以卖掉。房价上涨是趋势。至少在平价的位子卖出,你也不会损失什么。
  所以你可以下手。

20万这样透进去我觉得优点不太可靠。还不如投资其他的,真的。或者买辆车跑运输什么的也比这强。

那你还不如去投资公司呢,现在国家有规定了,5一后可以投资公司可以进行两金规管! 就是说你有钱不知道做什么,或者是风险大的话,去投资公司,把钱通过投资公司借给其他需要资金炒股票的人,一年利息好象是百分之10以上,而且肯定没有风险,呵呵!我现在就是这么做!