请问笑对人生大师:):关天广发小盘

笑对人生大师首先谢谢你回答我的:"今天买广发小盘了"这个提问.其中你说到:交易价格和实际净值基本相符.刚才我查看广发小盘的历史净值,才发现交易价格与实际净值存在着很大的差异.如昨天的净值为1.4814,而今日的开盘价却为1.505.为什么会存在这么大的差异?既然我们买卖广发小盘是以交易价格成交,那这个净值有什么用?谢谢大师!

全部回答

    广发小盘是LOF基金,为了保证场内交易,它的的净值每天在场内和网站公布四次净值,广发网站晚间公布的净值为当天的收盘净值。LOF基金有两种申购方式,一种是申购赎回的方式,以当天的收盘净值计算份额。
  另一种方式是交易方式用撮合价像购买股票一样购买的方式,一般场内交易的价格和基金净值是有差别的,因为,场内的交易价格由供求关系确定,投资者在场内交易时,主要参照适时净值和广发小盘重仓股的当天及未来的表现来确定价格,如果基金重仓当天表现好或看好未来表现,交易的价格就高,前几天广发小盘交易价格涨停,就是场内资金看好重仓股的未来表现炒起来的。
    他和实际净值有很大的差异,当场内的交易价格过分偏离适时净值时,适时净值将起到参照和调控的作用。 LOF交易,有很多技巧,举一个例子:涨停的当天,有网友问我卖不卖,我告诉她高价卖掉,回调后再买回来,因为当天的交易价过分偏离实际净值,我的判断是肯定会回调的,我当天以1。
    588的涨停价全部卖出,并与昨天和今天分别以1。51和1。488、1。489买回。既享受到了净值上涨的收益,又赚到了差价。今天有网友问我,可以买吗,我告诉他可以买,因为今天的交易价格和实际价格基本相符,盘中的低点还小与今天的净值。

您说LOF基金有两种申购方式,一种是申购赎回的方式,以当天的收盘净值计算份额。另一种方式是交易方式用撮合价像购买股票一样购买的方式,那我们是不是可以选择其中的一种呢?

  1。588涨停的时候我也奇怪,按理不会这么高价的呀。但最终我坐失良机没敢卖。 我的想法是:天量的1。588的买单长时间挂在那,是谁挂?肯定是有实力的机构挂,既然是有实力的机构想买,他们必然比我等平民信息要灵,知道接下来广发的重仓必定大涨。
  既然聪明人认为大涨,我等耳目闭塞的能比他们聪明?于是没卖。呜呼! 现在我还是觉得那天的涨有蹊跷。或许是“对敲”顾弄玄虚虚张声势也未定。各位意见如何?。

我也在证券公司开户了,这几天一直关注小盘,只是不知道何时该买,现在看了笑对人生大师的指点真是受益匪浅,希望我们共同关注小盘,多多收益。

搬个小板凳坐下来和楼上的一起听笑对人生大师的高见