孩子吃蛋清好还是蛋黄好

孩子一岁快半,不喜欢吃蛋黄,蛋清也吃的少,有人说吃蛋黄孩子聪明可蛋黄胆固醇高,影响孩子吗?我孩子比较喜欢吃炖的鸡蛋,我给他炖的嫩嫩的,可以吗?另外孩子吃豆腐消化的了吗?

全部回答

蛋清与蛋黄的主要营养成分不同,不能互相替代.蛋黄所含的胆固醇对于一岁快半的 孩子来说,是酸算不上高的. 吃炖的鸡蛋,应该没有什么不可以,而且比吃煎的更好. 孩子吃豆腐是没有问题的,除非他本人不适应.每次吃新鲜的东西时,应该先吃的量少些.而且,大豆的营养甚至超过牛奶呢,有过专家的相关报道.

小孩生长期不仅是要营养均衡,还要是全方面的营养。生长期每天食用一个鸡蛋,绝不会超过需求量,高胆固醇食物是征对成年人所限制的。 我不明白豆腐为什么会消化不了?绝对应该是没问题的。