居住证和上海户口有什么区别,可以办上海户口吗

居住证和上海户口有什么区别,如果打算一直在上海生活,可以办上海户口吗我和我老公都是外地的,但是现在已经在这边买了房子,打算在这里长期居住,目前他有工作,我刚辞职不久正在找工作

全部回答

    目前外地户口换成上海户口还没有相关的政策出台,但是外地人办理在上海的居住证已经比较容易了,而且享受和上海本地人相同的待遇。区别就是:居住证分A证(外地人)和B证(外国人和华侨,主要指来上海投资的)。
  你的情况可以办理A证,但是办理时要出具学历证明,单位证明(主要看你担任的职务),房产证明(主要看房价),你在上海是否有投资等等。  即便办理好了也不等于你就可以一辈子住下去,还要一年一年去延长。
  (有时可以一下拿到3年有效期,)原因是:现在上海可能缺少这方面的人才,但是两年以后就不缺了;亦或者是:你们的分数现在够了,但是两年以后分数就不够了等等各种可能性都有。最好的办法就是你和你老公的工作稳定,单位人事部门的人员负责每年帮你们办理相关的手续,这样上海市人事局就比较能够接受。
    如果你们一直跳槽就难说了。以上建议仅供参考。具体你可以上:21世纪人才网或上海市人事局网查找相关信息。希望对你们能有所帮助。