U盘直接从电脑U口上拔下,有什么危害?

需要“安全移除”后,才能拔出,这是为什么?我说的是U盘的灯也是灭的,数据早已传完,能不能直接拨?

全部回答

只要U盘停止了工作,没有数据的读写,可以直接取下的

因为在你要将U盘拔下是 ,可能你里面的动西还在运行.这个时候突然拔下,有可能丢失里面的东西.

道理就像你先关电灯再拔插头一样。直接把插头对灯有没有影响。 U盘是一种低功耗电子产品,不容易烧盘,直接热拔会导致数据丢失,所以还是建议安全拔出。

会出现数据丢失

容易烧盘

在xp上可以热插拔。不过最好还是先“安全移出”再拔出比较保险。