关于第二代身份证的问题.

目前我的户口在辽宁省丹东市,我本人在上海工作.请问我应该到哪里办理第二代身份证?办理的时候需要带什么证件?

全部回答

回户口在辽宁省丹东市办理,因为第二代身份证只需要带上户口本,本人到户口本所在地指定的派出所去办理,并到指定派出所去登记照相(是数码摄像)即可。

你是否在上海落户口,若是在的或,就只需要在上海带上户口本去所在的派出所就可以办理了,前提是要拍好“二代”要求的一寸照。若户口还是在辽宁丹东的话,就得回到丹东办理了。也可以在上海拍好“二代”要求的一寸照刻制成光盘邮寄回丹东请家中的人帮忙办理。

你可以把你的合格免冠一寸照片邮寄回家,让父母到你户口所在地派出所代你办理。