办第二代身份证要多少钱?

现在换第二代身份证了,我们这里收费好像收得特别乱,有的35,有的45,还有的55,我是前几天办的,收了30,还要加15块钱邮递费,最近听说有的地方只要20,我真不知道到底该交多少钱。

全部回答

  “二代证”收费标准:工本费每证20元  经国家发改委、财政部批准,对申领、换发第二代居民身份证的居民,公安机关收取工本费每证20元;对丢失补领或损失换领第二代居民身份证的居民,公安机关收取工本费每证40元,所收取的工本费全部上缴国库。
     对于要交30元才能办新证的情况,因为申领、换领第二代居民身份证需进行人像采集,所以在办证过程中,专业的摄影师进行人像采集,照相公司另外统一收取了每人10元的人像打印费。 。

管它多少钱,要多少给多少,没有我借你。(加分吧)

我们这里是身份证工本费20元。 照相是免费的,如果你要照片的话,4张5元,8张7元。 看来还是我们这里最便宜啊!呵呵!

20元