我想学习如何炒股。100分奉上。

我想学习如何炒股。请大师说说新手如何炒。说的越清楚越好,比如:去哪里买股票;怎么买;需要多少钱可以买到? 说的越清楚越好~~小弟送他100分。

全部回答

    不要急于买股票!首先要学习学习再学习! 观望一段时间,感觉入门懂了再入市, , 设好止盈止损位!在这里问一句两句,不能解决根本问题。买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。
    是非常好的一本书。还有海岛著的《南征北战》共四册。不仿去书店转转。 股票 stock 股份公司发给股东的入股凭证。它是股东拥有股份资本所有权的证书,也是股东借以定期取得股息和红利的一种有价证券。
  股票可以依法进行买卖、转让和作为向银行申请贷款的抵押品,但股票持有者一般不能退股。   种类 主要有:①记名股票和无记名股票。这主要是根据股票是否记载股东姓名来划分的。记名股票,是在股票上记载股东的姓名,如果转让必须经公司办理过户手续。
  无记名股票,是在股票上不记载股东的姓名,如果转让,通过交付而生效。②有票面值股票和无票面值股票。这主要是根据股票是否记明每股金额来划分的。  有票面值股票,是在股票上记载每股的金额。
  无票面值股票,只是记明股票和公司资本总额,或每股占公司资本总额的比例。③单一股票和复数股票。这主要是根据股票上表示的份数来划分的。单一股票是指每张股票表示一股。复数股票是指每张股票表示数股 。
  ④普通股票和特别股票。这主要是根据股票所代表的权利大小来划分的。  普通股票的股息随公司利润大小而增减。特别股票一般按规定利率优先取得固定股息,但其股东的表决权有所限制,特别股票又叫优先股票。
  ⑤表决权股票和无表决权股票。这主要是根据股票持有者有无表决权来划分的。普通股票持有者都有表决权,而那些在某些方面享有特别利益的优先股票持有者在表决权上常受到限制。  无表决权的股东,不能参与公司决策。
   性质 股票持有者凭股票定期从股份公司取得的收入是股息。股息表现为股份公司利润的一部分,它来源于工人所创造的价值的一部分。在资本主义社会,股息的实质就是雇佣工人所创造的剩余价值的一部分。股票只是对一个股份公司拥有的实际资本的所有权证书,只是代表取得收益的权利,是对未来收益的支取凭证,它本身不是实际资本,而只是间接地反映了实际资本运动的状况,从而表现为一种虚拟资本。
     股票价格 股票本身没有价值,但它可以当作商品出卖,并且有一定的价格。股票价格又叫股票行市,它不等于股票票面的金额。股票的票面额代表投资入股的货币资本数额 ,它是固定不变的;而股票价格则是变动的,它经常是大于或小于股票的票面金额。
  股票的买卖实际上是买卖获得股息的权利,因此股票价格不是它所代表的实际资本价值的货币表现,而是一种资本化的收入。  股票价格一般是由股息和利息率两个因素决定的 。例如 ,有一张票面额为100元的股票 ,每年能够取得10元股息,即10%的股息,而当时的利息率只有5%,那么 ,这张股票的价格就是10元÷5%=200元 。
   可见,股票价格与股息成正比例变化,而和利息率成反比例变化。  如果某个股份公司的营业情况好,股息增多或是预期的股息将要增加,这个股份公司的股票价格就会上涨 ;反之,则会下跌。
   1。首先去营业部开立沪深交易所的股票账户及资金账户。 2。然后要到你所在的营业部开通网上交易,在电脑里安装该证券公司的网上交易系统(营业部提供或在网上下载)。   3。
  最后就可以用你的帐号、密码进行网上交易了。(部分证券公司可能还设有认证码等)。 具体细节可到营业部咨询! 一:首先明确你是作短线还是中线!!!作为新手而言还是应稳妥点为好!短中结合吧。也就是说:以投资的眼光和心态去投机的操作! 二:打开K线图。
    慢慢寻找中长期好股票来确定为你的自选:按F10即可了解基本面。然后,分析宏观政策的走向,看看股评文章,当然来“爱问”是一个不错的选择。 三:看周线图和日线图。股票的好坏在其走势上早就强于大盘! 1。
  底部没随大盘创新低,且有低点抬高最好。 2。成交量温和,呈弹药坑分布,非常有节奏。  换手率200-300%较好。 3。先与大盘走稳,上升斜率不太高,价格还在底部不远。
   4。筑底时间较长[3个月以上],且特点清晰明显,具有“岛型”反转,“V”型反转,W底,圆弧底,头肩底特征为好。尤其岛型和头肩底最好! 四:大盘每轮上升后的回档,中期应密集注意大盘调整充分后寻找那些蓄势待发,经过放量后又缩量且在均线附近的。
    切不能追高!中期密切注意即将突破长期下降通道而充分整理的。短期建议你看60分钟线:画出上升通道,在通道内高抛低吸:平行线的上轨卖,下轨买!破上轨加码买。破下轨出局! 当你办妥证券帐户卡和资金帐户后,推开证券营业部的大门,看到显示屏幕上不断闪动的股票牌价,或许你还不知道究竟应该怎样买卖股票。
    那么,就让我为你作进一步的介绍。 事实上,作为一个股民,你是不能直接进入证券交易所买卖股票的,而只能通过证券交易所的会员买卖股票,而所谓证交所的会员就是通常的证券经营机构,即券商。
  你可以向券商下达买进或卖出股票的指令,这被称为委托。委托时必须凭交易密码或证券帐户。  这里需要指出的是,在我国证券交易中的合法委托是当日有效的限价委托。这是指股民向证券商下达的委托指令必须指明买进或卖出股票的名称(或代码)、数量、价格。
  并且这一委托只在下达委托的当日有效。委托的内容包括你要买卖股票的简称(代码),数量及买进或卖出股票的价格。股票的简称通常为四至三个汉字,股票的代码上海为六位数深圳为四位数,委托买卖时股票的代码和简称一定要一致。
    同时,买卖股票的数量也有一定的规定:即委托买人股票的数量必须是100的整倍数,但委托卖出股票的数量则可以不是100的整倍。 委托的方式有四种:柜台递单委托、电话自动委托、电脑自动委托和远程终端委托。
   1。 柜台递单委托就是你带上自己的身份证和帐户卡,到你开设资金帐户的证券营业部柜台填写买进或卖出股票的委托书,然后由柜台的工作人员审核后执行。   2。 电脑自动委托就是你在证券营业部大厅里的电脑上亲自输入买进或卖出股票的代码、数量和价格,由电脑来执行你的委托指令。
   3。 电话自动委托就是用电话拨通你开设资金帐户的证券营业部柜台的电话自动委托系统,用电话上的数字和符号键输入你想买进或卖出股票的代码、数量和价格从而完成委托。   4。
   远程终端委托就是你通过与证券柜台电脑系统连网的远程终端或互联网下达买进或卖出指令。 除了柜台递单委托方式是由柜台的工作人员确认你的身份外,其余3种委托方式则是通过你的交易密码来确认你的身份,所以一定要好好保管你的交易密码,以免泄露,给你带来不必要的损失。
    当确认你的身份后,便将委托传送到交易所电脑交易的撮合主机。交易所的撮合主机对接收到的委托进行合法性的检测,然后按竞价规则,确定成交价,自动撮合成交,并立刻将结果传送给证券商,这样你就能知道你的委托是否已经成交。
  不能成交的委托按"价格优先,时间优先"的原则排队,等候与其后进来的委托成交。  当天不能成交的委托自动失效,第二天用以上的方式重新委托。 上海、深圳证券交易所的交易时间是每周一至五,上午9:30至11:30,下午1:00至3:00。
  法定假日除外。 。

K线图只能反映过去的走势,它并不能预测未来的走势!我建议你看看哲学的书,并运用它在股市上!

跟着我做股票包你赚钱。可以先试一只,赚钱后分红。

业绩总要好的,有名气的,而且价格比较低的,然后呢,等着它涨了!

这里面还有这么多好内容啊!收获不小

我的建议是:边学边炒股,但是有一点非常重要的是,如果你有10万想去炒股,那你要忍住,先用1万圆炒两年和学习,之后你就会知道该怎么炒了。