个人财产遗嘱

有一儿已婚,夫妻财产属于我的份额,遗嘱给儿子个人,我写好遗嘱,丈夫签字同意,是否就有效?多谢有人能回答。

全部回答

如果是处分你自己那份财产,只要自己明确遗嘱,盖章明确日期就可以生效了。不必其他人同意。

如果是你自己的财产,当然可以立遗嘱由继承。 注意:遗嘱的意思要明确,程序要合法有效! 然后由你签字或盖章就行了!

如果是你自己的那份财产(合法财产),只要意思表示真实,明确,就可以生效

遗嘱就是处分属于自己的个人财产,我国继承法规定“公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。公民可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人。”你处分属于你的份额,无须你丈夫同意就有效。