家有2女,丈夫已丧(生前没留下任何遗嘱)我想把属于我的财产留给我的小女儿,遗嘱该怎么写

夫妻共有财产,家有2女,丈夫已丧(生前没留下任何遗嘱)我想把属于我的财产留给我的小女儿,遗嘱该怎么写

全部回答

谨慎为之,毕竟手背手心都是肉,处事公道才让人尊重。

夫妻共同财产应该分为三等分,你和两个女儿各一份,你可以直接留遗属写明给小女儿,进行公证即可。

即便丈夫没有留下任何遗产,你所拥有的也算是夫妻共同财产,你在处置时只能处置自己的一半。也就是说,你能给小女儿的只能是你的部分,你丈夫的部分仍要二个女儿平分。遗嘱只有公证才好生效。

夫妻共有财产,夫妻各占一半。在你丈夫去逝后,他那一半的财产由你和两个女儿平均分摊,也就是说总财产中你占有4/6,两个女儿各占有1/6。如果你想在你去世后把属于自己的财产留给小女儿,可以留下遗嘱,说明在自己去世后把属于自己的财产留给小女儿就行了。具体份额是多少,公证部门和法院会知道怎么去算的。

  家产能可分的,人心可分不的。真请慎重!那怕你死了,儿女之间有纠纷也要牵你死人头皮。你从这分财产来看也不会是位良母,同是你一奶同胞的亲骨肉且分大和小。那看来你的子女哪怕对你咋样都不为故。再说夫妻共有丈夫虽死没留遗嘱,但也得把你丈夫一半分于俩儿女,你要立谁也只能有权是你自己一份。
  如楼上所说你丈夫的一份你无权。“想问问这位分家女人”大女儿不会是前妻的吧?小女才是亲生是吗?不管咋样!你不配人母,枉为人妻。怪不得有手足相残世间的不平原有你等啊!!!。