股改中的送股与转赠有什麽区别

全部回答

  送股就是非流通股东把他们的一部分非流通股票先变为流通股票分送给流通股东,以换得他们持有的非流通股票经过承诺锁定期后也转为流通股票,上市流通。以完成全流通的改革。这是“对价”的一种方式。 转增是指用公积金转为流通股票分给所有股东。

  而常常是非流通股东把它们得到的这一部分股票分送给流通股东,以换得他们持有的非流通股票经过承诺锁定期后也转为流通股票,上市流通。这是“对价”的另一种方式。 当然,“对价”方案还有别的方式。如缩股、送红利、送权证等等。

据我所知送股是用利润扩股送给所有股东,转赠则是用公积金扩股送给所有股东!

这样不太对吧? 新钢钒000629的股票分红是10送5派1,为什么流通股和非流通股都是扩张了1.5倍?这种送股我认为就只是扩股(如果你们回答正确,那新钢钒的大股东就是骗子)。 呵呵,那是上市公司分红,是针对全体股东的,而股改是非流通股股东向流通股东送股,是股权改革,两码事。

这样不太对吧? 新钢钒000629的股票分红是10送5派1,为什么流通股和非流通股都是扩张了1.5倍?这种送股我认为就只是扩股(如果你们回答正确,那新钢钒的大股东就是骗子)。

送股就是非流通股东拿出一部分股票送给流通股东; 转增是指非流通股东股本不变,而流通股东股份增加一个转增数量.

送股就是非流通股东把股份转入流通,分配给流通股东所有 转增就是增发新股,把新股分配给流通股东