手榴弹的爆炸力真的有我国的军事电影里那样,威力巨大吗

全部回答

    现在我军部队装备的手榴弹是塑料外壳的。里面有700片左右的弹片。杀伤半径为7米,当然超过这个半径也是有杀伤力的,但是威力就不大了。引信的爆炸时间在6秒以内。相对于老式的木柄手榴弹威力增加5倍以上,但是因为重量不足投掷距离没有木柄远。
  战士投掷超过35米就是及格水平。  杀伤力巨大,但是不可能象电影里那样能炸一个坑还有一团黑烟的情况出现。那是假的。 二楼说的用垮包垫手榴弹的情况是不可能出现的。因为部队在新兵投弹的时候都是会有一个指挥员站在身边的,并且远离人群,投掷时是往人群反方向投,大多还是从高处往低处投,投掷者站立的地方有掩体保护,投完弹就会被指挥员按倒在掩体内的。

    即使扔在自己5米远的地方爆炸也不可能炸到人。况且要真的想去把手榴弹垫到屁股下面也没有那时间,人未走到早爆炸了。真要垫到屁股下面,那连长的屁股现在就不会是一个洞了,而是600多个洞。

晕死 一点常识都没有 电影里用的是定点炸药和空燃汽油弹,是为了烘托和制造气氛的 .........

倒 手榴弹不是靠冲击波的威力杀伤敌人 它是靠爆炸产生的破片或钢珠来杀伤的敌人的 一般爆炸直径也就10多米 它属于密集杀伤型的单兵武器

过年的时候放一个大点儿的爆竹,就已经很可怕了,想必手榴弹的冲击波威力就不会很小。

看来都没当过兵,都在想象着说,本人当过三年兵,投过手榴弹,参加过实战演习,手榴弹的威力是巨大的,尤其对进攻部队,所以进攻部队进攻时必须保持散兵队形,主要就是为了防止防守部队的手榴弹,机枪的杀伤力.

威力不像电影中议案的那样强大,但杀伤力很大。