士兵身上挂的手榴弹如果被子弹击中了,那么会不会爆炸?

全部回答

不打中手榴弹的引信不会爆炸,就像有一颗设计不是很严密的定时炸弹,你用一个大锤子往上一砸使定时器失效,说不定真的能制止爆炸。同类道理还有一发子弹,不达到特定的温度或底部受到特定的撞击,弹头不会击发;手榴弹只要引信没拉或没装引信,你用锤子砸都弄不爆;炮弹、地雷没装引信,你可以当足球踢,等等等等。

不会炸的

如果是炸药包,打中会爆炸.如果是手榴弹,一般不会爆炸,除非那子弹是穿甲燃烧弹.

会的

一般不会

会!!!手榴弹被子弹(引火作用)击“穿”了,那么一定会爆炸的。