虎刺花致癌吗?

我养了一盆虎刺(也叫刺儿梅),我很喜欢。可有人说着花致癌,最好不要放在房间里。是这样吗?请教行家。

全部回答

    虎刺梅   虎刺梅别名麒麟、铁海棠、叶仙人掌,是大戟科属多肉植物。茎密生褐色硬刺,花形似梅花,原产非洲马达加期加岛。喜温暖湿润和阳光充足环境。耐高温、不耐寒。以疏松、排水良好的腐叶土为最好。
  冬季温度不低于12℃。 虎刺梅栽培容易,开花期长,红色苞片,鲜艳夺目。  是深受欢迎的盆栽植物。由于虎刺梅幼茎柔软,常用来绑扎孔雀等造型,成为宾馆、商场等公共场所摆设的精品。
   虎刺梅的白色汁液里,含有毒素,皮肤接触可能会引起红肿,误食会引起口腔、咽喉水肿。不会致癌。当然可以放在室内。

有毒!对人体不好。

不会致癌